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[C7] 美味しかったです

おじゃまします。
夕食に作ってみました。
とても美味しかったです。
またお勧め料理がありましたら、教えて下さい。
  • 2011-07-13 21:21
  • YOKO
  • URL
  • 編集

[C8] YOKOさん

嬉しいコメントありがとうございます。
美味しくできて何よりです。
またたまに料理の記事も書くのでよろしくお願いします。

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南瓜のシナモンソテー

名前は大した料理っぽいですが、実際はただ焼いてシナモンを振っただけのカボチャです。
IMG_0616.jpg

煮て良し蒸して良しポタージュにしても良しの大変優秀な食材であるカボチャですが、焼いても美味しいですよね。シナモンソテーはもともとワインのつまみ本に載っていたものなのですが、私は専らビールのつまみが欲しい時にときどき作っています。超簡単でありながら、だいたいどんなビール、ワイン、その他洋酒にも合うので重宝しています。カボチャの甘味と焦げ目の苦みとシナモンの風味が絶妙で、お酒が無い時もいけます。

(材料)
- カボチャ(好きなだけ)
- オリーブオイル(適量)
- シナモン(好きなだけ)
- 塩コショウ(少々)
(作り方)
1.カボチャを薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、カボチャを敷き、塩を振って焼く。中火くらい。
3.カボチャの両面がちょっと焦げるくらいじっくり焼いて、シナモンと塩コショウを振り、皿に盛る。

私はシナモン好きなので結構大量にかけてます。逆に塩コショウはなくてもいいかも。

・・・一人暮らし始めてからというものカボチャへの依存度が高くて自分でも驚きます。


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おじゃまします。
夕食に作ってみました。
とても美味しかったです。
またお勧め料理がありましたら、教えて下さい。
  • 2011-07-13 21:21
  • YOKO
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[C8] YOKOさん

嬉しいコメントありがとうございます。
美味しくできて何よりです。
またたまに料理の記事も書くのでよろしくお願いします。

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管理者: i.w.
川崎在住。
趣味の(備忘録)ブログです。
映画関連を中心に。
アメコミULTIMATE X-MENも中心に。
基本的に同曜日⇒同カテゴリへ投稿。

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